Les Huiles Guénard obtiennent le label «Producteur et artisan de qualité»
Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité. Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées …
Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité.
Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées dans le plus grand respect de la tradition depuis 1824. En respectant les filières de production et en particulier les richesses des terroirs français, les Huiles Guénard privilégient la naturalité du produit, en sélectionnant scrupuleusement leurs matières premières. Leur grande diversité permet d’offrir une large palette d’huiles, qui apportent une note subtile et raffinée aux préparations.
Le Collège Culinaire de France est une institution fondée en 2011 par 15 grands chefs français. Elle a pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration, de l’artisanat en France, soutient, développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Le Collège culinaire de France prend à cœur de promouvoir les produits de qualité et le travail de producteurs exigeants : il n’y a pas de bonne cuisine sans bons produits.
Pour permettre cette reconnaissance, le label “Producteur et artisan de qualité” a été créé et repose sur trois éléments essentiels : Une histoire humaine de producteur derrière le produit ; L’application et la volonté de s’engager sur des méthodes artisanales de production comprenant l’élevage, la culture et la fabrication et des produits bons pour la santé humaine et pour l’environnement. Trois éléments qui ont permis aux Huiles Guénard d’accéder à l’appellation prestigieuse “Producteur et artisan de qualité” décernée par le Collège Culinaire de France.
Cet article devrait également vous intéresser : Lesieur met le cap sur la durabilité
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …