Le Bibent se refait une beauté.
Le Bibent, célèbre brasserie toulousaine située sur la place du Capitole, ouvre à nouveau ses portes aujourd’hui 9 juin 2011 après six mois de travaux. Le propriétaire, Thierry Oldak, décrit le restaurant qu’il a acquis suite à la liquidation de l’établissement d’André Fernandez comme « dans un état lamentable ».
Le Bibent, célèbre brasserie toulousaine située sur la place du Capitole, ouvre à nouveau ses portes aujourd’hui 9 juin 2011 après six mois de travaux. Le propriétaire, Thierry Oldak, décrit le restaurant qu’il a acquis suite à la liquidation de l’établissement d’André Fernandez comme « dans un état lamentable ». Christian Constant, le célèbre chef étoilé qui a notamment participé au jury de Top Chef, et Thierry Oldak se sont partagés le coût des travaux, qui s’élève à 1,6 M€, de la même façon qu’ils possèdent en commun le fonds de commerce. La restauration avait pour objectif de revaloriser les éléments architecturaux de la Belle Epoque qui ont fait la célébrité de la brasserie en les débarrassant des couches de peintures accumulées depuis des années et en rehaussant leur propre éclat. Le restaurant sera accessible à tout le monde, proposant des menus à partir de 21€. Christian Constant mise sur « une cuisine d’inspiration Sud-Ouest composée de produits simples mais d’excellente qualité ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …