Des glaces façon ch’ti.
Dagniaux, l’un des plus vieux glaciers de France réputé pour être le « glacier des Lillois », lance sa nouvelle gamme de crèmes glacées façon ch’ti. Ces dernières viennent s’ajouter aux 160 recettes déjà proposées par l’entreprise, comprenant des saveurs traditionnelles telles que la Vanille à l’Ancienne, mais également des plus atypiques comme la Maroilles !
Dagniaux, l’un des plus vieux glaciers de France réputé pour être le « glacier des Lillois », lance sa nouvelle gamme de crèmes glacées façon ch’ti. Ces dernières viennent s’ajouter aux 160 recettes déjà proposées par l’entreprise, comprenant des saveurs traditionnelles telles que la Vanille à l’Ancienne, mais également des plus atypiques comme la Maroilles ! Les nouveaux parfums proposés sont :
- Cramique (pain brioché fourré de raisins secs belge),
- Gaufre,
- Merveilleux spéculoos,
- et Ch’Tiramisu.
L’entreprise Dagniaux, fondée il y a 90 ans par Lucien Dagniaux, a su bâtir sa réputation en misant sur des produits de qualité artisanaux. Encore aujourd’hui, le lait servant à la fabrication des glaces provient d’une ferme proche de l’entreprise et est pasteurisé dans les ateliers. Tous les moulages et décorations sont fabriqués à la main. Le développement de Dagniaux est essentiellement régional, mais ceci est volontaire. Stephan Jourdan, le responsable commercial de la société, explique : « nous voulons conserver cette image régionale, un peu rétro, volontairement authentique ». Les nouveaux parfums sont vendus en petits pots rétro. Une formule qui devrait conquérir les ch’tis attachés aux traditions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …