Hygiena lance Glutentox Elisa Rapid G12, un nouveau test de gluten
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce …
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce peptide «33-mer» est la partie la plus immunotoxique de la protéine de gluten et induit la maladie cœliaque chez les personnes sensibles. Le peptide 33-mer montre également une résistance élevée à la digestion complète par les enzymes digestives humaines.
Basé sur le test Elisa (enzyme-linked immunoassay), un outil de laboratoire éprouvé depuis plus de 40 ans, GlutenTox Elisa Rapid G12 fournit une mesure rapide, pratique et précise du gluten jusqu’à 0,6 ppm (0,3 ppm de gliadine).
Cette innovation réduira les erreurs des opérateurs, ainsi que le temps nécessaire pour préparer les tests. Le nouveau kit est également plus stable lors des changements de température et fournit des résultats positifs même dans les échantillons fortement contaminés (une limitation des autres tests de gluten). Enfin, les tests GlutenTox Elisa Rapid G12 ont des temps d’incubation plus courts, permettant une mesure analytique précise du gluten en 90 minutes. «Avec des avantages supplémentaires comme un délai d’obtention des résultats plus rapide, une moindre sensibilité à la température et des réactifs non toxiques, nous sommes convaincus que ce nouveau test marquera une avancée significative dans la capacité de détecter les protéines de gluten qui sont si nocives pour les personnes sensibles même à de faibles niveaux de gluten», a déclaré Charles McGuill, chef de produit chez Hygiena.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …