La 3ème édition du salon du Chocolat Professionnel nous fait saliver !
C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, apportant une vision complète du marché avec une présence de toute la filière.

C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, apportant une vision complète du marché avec une présence de toute la filière.
Pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers ou encore industriels, distributeurs et hôtels-restaurants, tous les acteurs seront présents pour rencontrer les producteurs, industriels, etc. Des tables rondes, des conférences et des expositions permettront de prendre la température du marché du chocolat, ses dernières tendances, ses innovations et aussi ses perspectives. De nombreux concours et remises de prix viendront ponctuer ces trois jours, en mettant notamment les artisans, les glaciers et les pays producteurs en lumière. Au programme, des conférences sur des thèmes variés tels que : les nouveaux usages du chocolat, le packaging, le merchandising et les vitrines, la nutrition, le chocolat sans sucre, le design et le chocolat, le renouveau du chocolat japonais,…
Au niveau des concours et expositions on pourra trouver :
- L’international Cocoa Awards qui récompense les producteurs de cacao de grande qualité.
- Les Masters de Glace au cours desquels s’affronteront 20 participants en duo pour réaliser d’impressionnantes sculptures sur glace.
- Les World Chocolate Masters, dont la finale se déroulera en direct sur le salon, devant un jury de grands chocolatiers. Les finalistes tenteront de remporter le titre de World Chocolate Master 2011. Le thème de cette 4ème édition : « Cacao, cadeau de Quetzalcóatl ».
- La folie chocolat : une exposition sur le thème « après que nous l’avons dévoré, le chocolat rentre dans notre vie et nous dévore »
- Expo Packaging : une exposition sur toutes les formes que peut prendre cet élément incontournable de marketing.
- Trophée Etienne Tholoniat qui fêtera ses 20 ans et qui récompensera un jeune espoir ayant réalisé sur un thème libre, une pièce artistique sucrée composée d’au moins trois sucres : coulé, tiré et soufflé.
Pour tous ces événements rendez-vous à Paris Porte de Versailles Pavillon 5.1 du 19 au 21 Octobre 2011.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …