Fruits et légumes, Carrefour s’engage.
En pleine polémique sur les marges de la distribution, Carrefour décide de proposer à ces clients des coupons de réduction pour encourager la consommation de fruits et légumes à hauteur de 3 € tous les 15 € d’achats. Alors que l’affaire du concombre espagnol plombe toujours la consommation de concombres et d’autres légumes, y compris d’origine française,
En pleine polémique sur les marges de la distribution, Carrefour décide de proposer à ces clients des coupons de réduction pour encourager la consommation de fruits et légumes à hauteur de 3 € tous les 15 € d’achats. Alors que l’affaire du concombre espagnol plombe toujours la consommation de concombres et d’autres légumes, y compris d’origine française, Carrefour confirme que sur les 950 000 tonnes de fruits et légumes qu’elle a distribué en 2010, 77% des produits de saison pouvant être produits dans l’Hexagone étaient d’origine française. De plus, l’enseigne de grande distribution s’est également engagée à proposer en priorité dans ces étals des fruits et légumes d’origine française (90% de l’offre), et ce durant tout l’été, dans le but affiché de soutenir la filière. D’autre part, le ministère de l’économie a donné son aval au dispositif exceptionnel de vente de fruits et légumes hors magasins, pour les week-ends du 1er et du 8 juillet. Proposée par l’interprofession des fruits et légumes Interfel, cette annonce intervient alors que les enseignes de la distribution viennent de renouveler l’accord sur la modération des marges sur les fruits et légumes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …