Boulangerie : Panem International poursuit ses innovations et lance une nouvelle gamme d’équipements
Fabricant de solutions de froids et de linéaires, Panem International équipe les acteurs de la boulangerie-pâtisserie. En dépit d’un contexte économique perturbé, l’entreprise poursuit sa dynamique et ses innovations. En effet, Panem International vient de lancer la commercialisation de sa nouvelle gamme d’équipements de fermentation contrôlée pour pâte fraîche et travaille également au relooking de sa gamme d’armoires qui …
Fabricant de solutions de froids et de linéaires, Panem International équipe les acteurs de la boulangerie-pâtisserie. En dépit d’un contexte économique perturbé, l’entreprise poursuit sa dynamique et ses innovations. En effet, Panem International vient de lancer la commercialisation de sa nouvelle gamme d’équipements de fermentation contrôlée pour pâte fraîche et travaille également au relooking de sa gamme d’armoires qui sera dévoilée, quant à elle, courant 2021. Innovants également dans leurs offres de services, le Bureau d’Étude de l’entreprise propose désormais des sessions de formations et de test pour ses clients dont les besoins spécifiques nécessitent de solliciter l’expertise froid de Panem International.
Un nouvel équipement de fermentation
En octobre 2020, Panem International lance la commercialisation d’un nouvel équipement de fermentation contrôlée entièrement conçu et fabriqué dans ses ateliers de La Crèche. Ce nouveau produit offre la plus grande capacité de stockage de baguettes (378 au total) tout en étant très compact. Avec cette nouvelle armoire, qui permet aux boulangers de faire pousser leurs pâtes tout en ayant une parfaite maîtrise du temps, de la température, de l’hygrométrie et du type de fermentation, Panem étoffe sa gamme d’équipement et confirme son expertise sur la conception de solutions de froids. Cette innovation, nommée AP1X1B1, a été brevetée par l’INPI et bénéficie du label Origine France Garantie comme l’ensemble des réalisations Panem.
Une gamme entièrement re-designée pour 2021
Le Bureau d’Étude intégré de Panem travaille également au relooking de sa gamme d’armoires et de cellules de fermentation contrôlée. Le re-design des tableaux de commande et l’utilisation d’une nouvelle qualité d’inox font partie des changements de cette gamme qui seront dévoilés au cours de l’année 2021.
À compter d’octobre 2020, le Bureau d’Étude Panem proposera plusieurs programmes de formations pour développer les compétences des équipes techniques de son réseau de distribution. Afin d’agir en proximité sur les projets de leurs clients nécessitant l’expertise de l’entreprise créchoise, elle pourra effectuer des tests sur leurs équipements au sein de son laboratoire intégré. Panem développe par ailleurs une gamme de tableau de contrôle tactile, le High Touch 3, afin de récupérer et d’analyser à distance les données de leurs clients. En cas d’alerte, le BE prévient ses clients et agit rapidement sur leur process et rendement afin maintenir leur productivité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …