Christophe Basile succède à Pierre Sifflet à la direction de Eureden Long Life
Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses …
Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses nouvelles fonctions, il dirigera les activités légumes en conserves, plats cuisinés appertisés et légumes surgelés. Ces produits sont présents en grandes et moyennes surfaces (GMS) ainsi que sur le marché de la restauration hors domicile (RHD), en France et à l’international avec plus de 7 marques (dont d’aucy, Globus, Jean Nicolas…). Eureden Long Life, ce sont 1500 collaborateurs répartis sur 9 sites en France et à l’étranger. Pierre Sifflet accompagnera Christophe Basile jusqu’à la fin de l’année afin d’assurer une transition dans les meilleures conditions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …