Nomination d’un expert Marchés Protéinés chez Ishida
Ishida, partenaire des industries agroalimentaires, vient de se doter d’un Responsable des marchés français viande/volaille/produits de la mer. Il s’agit de Bertrand Baudry dont l’important savoir-faire l’a naturellement désigné pour occuper ce poste : plus de 30 années dans la vente de solutions dédiées au pesage dont 13 ans au sein d’Ishida comme responsable commercial dans l’ouest de la France. …
Ishida, partenaire des industries agroalimentaires, vient de se doter d’un Responsable des marchés français viande/volaille/produits de la mer. Il s’agit de Bertrand Baudry dont l’important savoir-faire l’a naturellement désigné pour occuper ce poste : plus de 30 années dans la vente de solutions dédiées au pesage dont 13 ans au sein d’Ishida comme responsable commercial dans l’ouest de la France.
Son rôle ? Parce qu’il n’existe pas deux process strictement identiques, Bertrand Baudry apporte son expertise auprès de chaque industriel soucieux d’acquérir matériels et conseils au regard de son application afin d’augmenter la production, réduire les pertes matières, diminuer les TMS, … et, in fine, rentabiliser son investissement dans les meilleurs délais. Que ce soit à propos de la création d’une ligne de conditionnement ou de l’intégration d’un matériel dans une ligne existante, Ishida possède un vaste catalogue de solutions (pesage, mise en lots, calibrage, operculage, contrôle qualité) destinées à la viande, à la volaille et aux produits de la mer.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …