Lactalis devient majoritaire dans le capital de Parmalat.
L’OPA de Lactalis sur l’italien Parmalat lancée en juin prend fin aujourd’hui. L’OPA du laitier français portait sur les 71,031% du capital qu’il ne possédait pas. Pour pouvoir être un succès total, Lactalis se devait de représenter au moins 55% du capital de l’italien, toutefois au jour de la fin de l’OPA, Lactalis vient tout juste de dépasser les …
L’OPA de Lactalis sur l’italien Parmalat lancée en juin prend fin aujourd’hui. L’OPA du laitier français portait sur les 71,031% du capital qu’il ne possédait pas. Pour pouvoir être un succès total, Lactalis se devait de représenter au moins 55% du capital de l’italien, toutefois au jour de la fin de l’OPA, Lactalis vient tout juste de dépasser les 50% avec une prise de contrôle de 50,05% du capital. Les conditions pourraient donc être modifiées.
Lactalis avait déjà franchi un premier écueil courant juin, en imposant neuf candidats sur les onze possibles au conseil d’administration. Le français déjà propriétaire de 28,969% des parts a donc obtenu près de 21% du capital depuis le lancement de son offre publique d’achat. La prise de contrôle de Parmalat va permettre au groupe français de peser 14 milliards d’euros de chiffre d’affaires et ainsi de devenir le premier groupe mondial du secteur des produits laitiers.
Rappelons que suite à l’annonce du lancement de l’OPA, de nombreuses voix italiennes s’étaient élevées contre ce rachat. Une tentative de rachat par des investisseurs italiens avait même était mise en place avant d’avorter. Finalement Lactalis avait annoncé son OPA avec une valorisation des actions à 2,60€.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …