C’est l’heure du carton recyclé ! Optez pour un emballage alimentaire sécurisé et écologique
Parce que le secteur de l’agroalimentaire exige que les emballages en contact direct avec les aliments soient 100% fiables, le choix d’un emballage est primordial tant pour la sécurité du consommateur que pour la réputation de l’industriel et de son produit. Vous avez un nouveau projet pour un emballage alimentaire ou vous souhaitez tout simplement développer ou améliorer votre …
Parce que le secteur de l’agroalimentaire exige que les emballages en contact direct avec les aliments soient 100% fiables, le choix d’un emballage est primordial tant pour la sécurité du consommateur que pour la réputation de l’industriel et de son produit.
Vous avez un nouveau projet pour un emballage alimentaire ou vous souhaitez tout simplement développer ou améliorer votre emballage alimentaire, de plus vous cherchez une alternative plus écologique, Smurfit Kappa Hoya Papier und Karton GmbH, propose des solutions brevetées basées sur des procédés de fabrication modernes et durables pour un emballage alimentaire sécurisé et écologique. Parmi elles, Smurfit Kappa Hoya propose une technologie, qui par son procédé d’absorption « MB12 » vous permet de protéger contre les huiles minérales présentes ou croisées, vos aliments et propose une alternative au film plastique avec le Grease Guard, des supports en carton plat couché 100% recyclé avec une barrière anti-graisse à base d’eau.
Protéger les aliments dans votre emballage
«La solution d’absorption « MB12 » est une technique permettant d’absorber les huiles minérales, le bisphénol A et autres substances potentiellement nocives vers les aliments, et de conserver ainsi les aliments dans le temps tout en préservant leurs arômes et leur goût » explique Christophe Mahler, l’agent commercial de Smurfit Kappa Hoya pour la France.
Le MB12 est un charbon actif végétal qui piège les huiles minérales présente dans l’emballage ou par migration croisée (MOSH et MOAH) par adsorption. Parmi les nombreux avantages relevés, aucune modification n’est nécessaire dans le processus de fabrication et d’utilisation de votre emballage ou dans le processus de recyclage. «Cette solution est garantie entièrement recyclable et compostable. De plus avec le procédé MB12, comme pour la solution Grease Guard, il est à noter que l’ensemble de notre gamme de carton peut être certifié FSC ou PEFC», précise Christophe Mahler.
La solution « Grease Guard », quant à elle, est une barrière anti-graisse à base d’eau. Cette barrière de dispersion d’eau composée de liants, de pigments et d’amidon empêche la graisse de pénétrer dans l’emballage. Elle ne contient aucun composé perfluoré (sans PFOA ni PFOS), protège l’emballage jusqu’à la date de péremption et bien au-delà et elle est Certifiée DIN EN 13432 CERTCO. La solution Grease Guard est la réponse pour les emballages primaires recyclables et compostables, qui sont en contacts avec tous les types d’aliments : fruits, viandes, poissons etc. et cela dans le but d’éviter le plastique de vos emballages.
Ces deux solutions aux cumuls apportent à vos emballages alimentaires une sécurité absolue, pour réduire ou éliminer les plastiques de vos emballages et vous permet de proposer une solution 100% écologique.
MAINTENANT DANS UN NOUVEAU DESIGN DÉCOUVREZ L’ENSEMBLE DE LA GAMME SMURFIT KAPPA SOLID BOARD !
Pour vos exigences individuelles et conseils, n’hésitez pas à contacter l’agent commercial pour la France, Christophe Mahler.
Agence C. Mahler / Courriel. [email protected] / Téléphone. 03.88.18.12.08
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …