BRF renforce son expertise et son équipe
Après l’arrivée de Matthieu Pasquio à la direction générale de Boissons Rafraîchissantes de France (BRF), celle de Thibaud Pascal comme responsable des affaires scientifiques et règlementaires s’inscrit dans une trajectoire forte, celle du renforcement de l’expertise de BRF pour ses adhérents. «Elle bénéficiera tant à l’interne qu’à l’externe, et contribuera à accompagner les transformations d’une filière dynamique et engagée …
Après l’arrivée de Matthieu Pasquio à la direction générale de Boissons Rafraîchissantes de France (BRF), celle de Thibaud Pascal comme responsable des affaires scientifiques et règlementaires s’inscrit dans une trajectoire forte, celle du renforcement de l’expertise de BRF pour ses adhérents. «Elle bénéficiera tant à l’interne qu’à l’externe, et contribuera à accompagner les transformations d’une filière dynamique et engagée pour relever les défis à venir. Avec l’ambition constante et renouvelée d’innover, de favoriser de nouvelles solutions responsables, et de valoriser les talents sur tout le territoire français, ensemble », explique BRF.
Pour Thibaud Pascal, désormais responsable des affaires scientifiques et réglementaires de BRF : «BRF constitue l’interface entre décideurs et entreprises de la filière BRSA, j’ai donc la chance de suivre les évolutions règlementaires, tout en accompagnant nos adhérents dans leur mise en application concrète, aussi complexe que captivante. Plus encore, je trouve le secteur des BRSA passionnant, à plus d’un titre : innovant, il se situe au cœur de préoccupations actuelles et fondamentales, comme la santé des consommateurs, ou encore la protection de l’environnement».
Une filière mobilisée autour des enjeux environnementaux
Concernant les principaux enjeux règlementaires sectoriels à venir, Thibaud Pascal estime que «notre secteur va rester concerné par les enjeux réglementaires «classiques», comme les questions d’étiquetage, de communication et de composition des produits par exemple. Ces sujets ont fait l’objet de nombreuses discussions depuis le début des années 2000, et continueront à nous occuper à court et moyen terme, notamment avec la mise en œuvre de la stratégie Farm to Fork de la Commission Européenne. En parallèle, notre filière est particulièrement mobilisée autour des enjeux environnementaux, dans une perspective tant règlementaire (échelle nationale et européenne) que volontaire. Les objectifs et les engagements de nos adhérents en la matière sont extrêmement forts, et le collectif BRF prendra toute sa part dans l’accompagnement des transformations à venir».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …