Sécurité alimentaire : Libios récompensée pour son expertise
Lors de la 16ème édition annuelle de la fête de l’entreprise qui met à l’honneur les lauréats de la région lyonnaise avec les Trophées Made In Auvergne-Rhône-Alpes, 13 entreprises ont été récompensées pour leur implication, leur innovation et leur investissement dont Libios, récompensée pour sa maîtrise en recherche et développement pour la sécurité alimentaire. Créée en 2006, Libios a …
Lors de la 16ème édition annuelle de la fête de l’entreprise qui met à l’honneur les lauréats de la région lyonnaise avec les Trophées Made In Auvergne-Rhône-Alpes, 13 entreprises ont été récompensées pour leur implication, leur innovation et leur investissement dont Libios, récompensée pour sa maîtrise en recherche et développement pour la sécurité alimentaire.
Créée en 2006, Libios a démarré son activité en commercialisant des kits et réactifs d’analyse pour la sécurité alimentaire. La société prend le virage de la recherche et du développement de standards mycotoxines innovants et à haute valeur ajoutée en 2015 par la valorisation d’un savoir-faire français. La maitrise progressive de cette technologie ces 5 dernières années à l’aide de son équipe et de ses investissements en R&D a propulsé Libios comme 1ère société française et 2ème mondiale.
C’ est une offre de 15 étalons mycotoxines entièrement marqués au Carbone 13 qui est aujourd’hui déjà disponible, 100% made in Auvergne-Rhône-Alpes, et qui intéresse les laboratoires d’analyses alimentaires français mais également internationaux, équipés en technologie de pointe (spectrométrie de masse). Cette production locale se base sur la maitrise d’une expertise de marquage à l’isotope stable (carbone 13) et de certification de standards internes de référence. Cette gamme est placée sous une marque déposée : LIB’UP. Pour parvenir à cet heureux résultat, le dirigeant, Boutros Kerbaje, a transformé à Pontcharra-Sur-Turdine, des locaux de 400m2 et intégré un laboratoire de R&D (200m2) en l’équipant d’un parc machine de dernière génération.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …