Innovation : AgroFresh annonce le lancement d’un revêtement à base de plantes pour la conservation des produits frais
Spécialiste des solutions de fraîcheur des produits, AgroFresh Solutions a annoncé le lancement de revêtements comestibles à base de plantes pour la fraîcheur des produits sous la marque VitaFresh Botanicals. Ce lancement représente un autre pas en avant dans l’engagement de plusieurs décennies d’AgroFresh à fournir les solutions les plus innovantes pour prolonger la durée de conservation des produits, …
Spécialiste des solutions de fraîcheur des produits, AgroFresh Solutions a annoncé le lancement de revêtements comestibles à base de plantes pour la fraîcheur des produits sous la marque VitaFresh Botanicals. Ce lancement représente un autre pas en avant dans l’engagement de plusieurs décennies d’AgroFresh à fournir les solutions les plus innovantes pour prolonger la durée de conservation des produits, réduire les pertes / gaspillages alimentaires et offrir des produits de qualité supérieure aux consommateurs.
«VitaFresh Botanicals est un portefeuille exclusif de solutions à base de plantes pour une grande variété de cultures, des agrumes aux avocats en passant par les mangues. Pour les revêtements, les produits utilisent la technologie «anti-soif» pour renforcer la protection naturelle de la peau, créant une membrane «double peau» qui réduit la déshydratation, maintient le poids et maintient la fraîcheur des produits tout au long de la chaîne d’approvisionnement. Les solutions sont entièrement clé en main et faciles à appliquer dans le cadre des opérations régulières de la station d’emballage » explique AgroFresh.
Un séchage amélioré à des températures plus basses
Les revêtements VitaFresh Botanicals sont durables et créés selon les normes certifiées ISO 14001 de «système de gestion environnementale». De nombreux produits sont emballés dans des contenants réutilisables. La couverture des cultures à de faibles taux d’application offre une meilleure rentabilité pour les opérateurs et donne aux détaillants une opportunité beaucoup plus forte de commercialiser les produits de la meilleure qualité, tout en réduisant le gaspillage alimentaire, en augmentant le potentiel de profit et en ajoutant la capacité de réduire la quantité de emballage plastique nécessaire pour le produit. «VitaFresh Botanicals est une prochaine étape importante pour nos clients, en fournissant de véritables revêtements comestibles et des performances techniques adaptées à la physiologie unique de chaque culture, dans un format flexible et convivial pour l’opérateur », a déclaré Jordi Ferre, PDG d’AgroFresh.
«Contrairement aux revêtements qui nécessitent des températures de séchage plus élevées avec une consommation d’énergie supérieure de 40%, les produits VitaFresh Botanicals offrent un séchage amélioré à des températures plus basses», a déclaré Ann Beaulieu, vice-présidente de la recherche et du développement et de la réglementation chez AgroFresh. «Notre processus de stabilisation de la formulation aide les opérateurs à préserver les produits, à maintenir la fraîcheur tout au long de la chaîne d’approvisionnement et à expédier de plus longues distances, générant des économies et aidant les producteurs et les conditionneurs à vendre plus de produits dans le monde. De plus, comme les produits botaniques VitaFresh sont des enrobages comestibles, ils peuvent être utilisés sur des cultures où la peau est mangée, y compris dans l’Union européenne».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …