Enfin une innovation pour la restauration !
Il est vrai que les innovations sont plutôt rares dans le secteur de la restauration. Eh bien, le chef Giovanni Passerini, du restaurant Rino, a décidé de révolutionner tout cela. A l’occasion du Paris des Chefs 2011, le chef a travaillé en partenariat avec Helena Ichbiach, graphiste de Ich & Kar sur le thème du « visible et de …

Il est vrai que les innovations sont plutôt rares dans le secteur de la restauration. Eh bien, le chef Giovanni Passerini, du restaurant Rino, a décidé de révolutionner tout cela. A l’occasion du Paris des Chefs 2011, le chef a travaillé en partenariat avec Helena Ichbiach, graphiste de Ich & Kar sur le thème du « visible et de l’invisible ». Il a ainsi créé des assiettes colorées à l’encre thermo-réactive : entièrement rouges lorsqu’elles sont vides, elles blanchissent sous l’effet de la chaleur des aliments qui y sont déposés. Ces assiettes révolutionnaires permettront aux restaurateurs de voir d’un seul coup d’œil si un plat est à bonne température, et rassureront les consommateurs. Le prix reste bien sûr plus élevé que celui d’une assiette classique, mais l’innovation vaut le détour. Reste à savoir si les restaurateurs seront conquis !

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