Doux perd des plumes.
La fermeture du site de Champagné-Saint-Hilaire (Vienne) annoncée le 12 juillet dernier a été confirmée. Le Comité central d’entreprise (CCE) du groupe agroalimentaire Doux l’a confirmé à Châteaulin le 18 août. L’activité de l’établissement spécialisé dans la transformation de chevreaux et lapins et qui emploie aujourd’hui 39 personnes stoppera dès ce soir, vendredi 19 août.
La fermeture du site de Champagné-Saint-Hilaire (Vienne) annoncée le 12 juillet dernier a été confirmée. Le Comité central d’entreprise (CCE) du groupe agroalimentaire Doux l’a confirmé à Châteaulin le 18 août. L’activité de l’établissement spécialisé dans la transformation de chevreaux et lapins et qui emploie aujourd’hui 39 personnes stoppera dès ce soir, vendredi 19 août. Dans la foulée, les services de maintenance et les services administratifs suivront. Le groupe Doux proposera à ses salariés des reclassements sur ses différents sites, mais licenciera ceux qui refuseraient pour motif économique. En pleine négociation, les syndicats ont annoncé que « le résultat [était] toujours en deçà » de leurs attentes, d’après Nadine Hourmand, déléguée syndicale centrale FO. Le bilan des négociations du plan de sauvegarde devrait être annoncé aujourd’hui.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …