Thiriet améliore la qualité nutritionnelle de ses produits
L’entreprise agroalimentaire Thiriet, spécialisée dans la production et la distribution de produits surgelés, a signé lundi 27 juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel. Cette dernière a été mise en place dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et vise à encourager les fabricants agroalimentaires à produire des aliments plus sains.
L’entreprise agroalimentaire Thiriet, spécialisée dans la production et la distribution de produits surgelés, a signé lundi 27 juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel. Cette dernière a été mise en place dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et vise à encourager les fabricants agroalimentaires à produire des aliments plus sains. Ainsi, Thiriet s’est engagé sur huit point différents :
- améliorer la qualité nutritionnelle de ses nouveaux produits ;
- réduire les teneurs en acides gras saturés de ses produits et notamment supprimer l’huile de palme de ses produits frits et de ses plats cuisinés d’ici 2015 ;
- réduire la teneur en lipides de ses produits, et notamment de ses glaces (-12% visés d’ici 2015) et de ses pâtisseries (-6% d’objectif) ;
- réduire la teneur en sodium sur un ensemble de produits de sa gamme de 8% d’ici 2015 ;
- réduire la teneur en sucres simples de 5% sur ses glaces, sorbets et pâtisseries d’ici 2015 ;
- apporter une information nutritionnelle de meilleur qualité à ses consommateurs d’ici 2012 ;
- améliorer l’accessibilité de ses produits de bonne qualité nutritionnelle ;
- et sensibiliser ses salariés aux enjeux nutritionnels.
Espérons que Thiriet respectera l’ensemble de ces engagements, participant ainsi à l’amélioration de la santé publique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …