Mérieux Nutrition Sciences propose la certification BeVeg Vegan
Le Groupe Mérieux Nutritional Sciences est impliqué dans l’industrie alimentaire en fournissant des solutions pour l’ensemble de la chaîne de l’industrie alimentaire, de la ferme à la table. Ces dernières années, l’intérêt des gens pour le véganisme s’est progressivement accru. Surtout pendant la pandémie de COVID-19, la popularité des régimes à base de plantes et des modes de vie …
Le Groupe Mérieux Nutritional Sciences est impliqué dans l’industrie alimentaire en fournissant des solutions pour l’ensemble de la chaîne de l’industrie alimentaire, de la ferme à la table. Ces dernières années, l’intérêt des gens pour le véganisme s’est progressivement accru. Surtout pendant la pandémie de COVID-19, la popularité des régimes à base de plantes et des modes de vie végétaliens a considérablement augmenté dans le monde, et les consommateurs accordent de plus en plus la priorité à la santé, à la sécurité et à la durabilité. Face à la demande croissante des consommateurs pour les produits végétaliens, le Groupe Mérieux Nutritional Sciences attache une grande importance aux désirs des consommateurs et est devenu une agence d’examen de certification BeVeg, fournissant des services pour la certification végétalienne.
Comprendre la certification BeVeg
BeVeg est actuellement la seule norme végétalienne approuvée par l’ISO dans le monde. Afin de mieux protéger les consommateurs, ses sociétés d’audit sont tenues de respecter et de vérifier les exigences des normes végétaliennes publiées, et de prouver la conformité aux normes végétaliennes par le biais de rapports d’analyse de laboratoire. Sur la base de la conformité de la marque aux besoins de transparence des consommateurs, elle a passé la norme de certification végétalienne approuvée par BeVeg, ce qui a renforcé la revendication végétalienne du produit.
«La reconnaissance BeVeg n’est pas seulement une marque déposée, mais aussi une norme de reconnaissance technique unifiée selon les exigences de l’Organisation internationale de normalisation (ISO). La norme végétalienne BeVeg a mis en place des mécanismes de traçabilité et de protection des aliments, exigeant que les produits séparent les produits végétaliens des produits d’origine animale dans les processus d’emballage, de mélange, de déballage, de stockage et de production. Ces protocoles de contamination croisée garantissent qu’il n’y a aucun risque d’incorporer des produits d’origine animale dans le produit final certifié BeVeg et répondent aux attentes des consommateurs quant à ce que signifie une allégation végétalienne – sans matière animale et sans cruauté» explique Mérieux Nutrition Sciences.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …