Une brique alimentaire avec fenêtre.
Il semble bien que la fenêtre de visibilité se développe sur les emballages des produits agroalimentaires. Grâce à Sainsbury, les briques alimentaires ont la leur. Et c’est la gamme jus de fruits frais de l’enseigne qui bénéficie du nouvel emballage proposé par Elopak.
Il semble bien que la fenêtre de visibilité se développe sur les emballages des produits agroalimentaires. Grâce à Sainsbury, les briques alimentaires ont la leur. Et c’est la gamme jus de fruits frais de l’enseigne qui bénéficie du nouvel emballage proposé par Elopak. Astucieusement pensées, les quatre fenêtres rondes situées sur le côté de la brique indiquent au consommateur la quantité de jus à consommer pour respecter les recommandations de manger 5 fruits et légumes par jour. Le distributeur britannique précise que la fenêtre de 23 mm de diamètre a été étudiée pour correspondre à une portion équivalant à 200 ml de jus. Elopak, le fournisseur d’emballage agroalimentaire, n’en est pas à son coup d’essai pour ce type de briques avec fenêtres de la gamme Pure-Pak. Une marque de sucre espagnole proposait déjà en 2006 son sucre brun dans un Pure-Pak d’un litre. Là encore, la ligne de visibilité figurant sur le côté de la brique avait pour vocation de permettre au consommateur d’apprécier la quantité de sucre à utiliser pour cuisiner ou simplement sucrer un yaourt. Une brique de lait d’un producteur norvégien suivait également le même concept.
Ce concept est cependant une nouveauté dans les produits de la gamme proposée par le distributeur Saisbury, qui a amorcé une démarche de refonte du design de ses emballages l’année dernière. A cette occasion, le britannique proposait à Noël dernier des produits surgelés disposant de ce type d’emballage avec fenêtre de visibilité. Et elle devrait se poursuivre jusqu’en 2013, pour concerner au final 6 500 références. Cette opération, plus qu’un simple relooking, permet également à Sainsbury de réduire le poids de ses emballages à marque d’environ 33% par rapport au poids de référence mesuré en 2009.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …