Conception hygiénique : Emile Maurin poursuit le développement de sa gamme
Qu’il s’agisse d’équipements industriels, de machines de production, d’installations, d’armoires et d’accessoires ou encore de pièces mécaniques normalisées, il est vivement conseillé aux industriels du secteur de l’agroalimentaire de se tourner vers des fournisseurs qui proposent des pièces standardisées et certifiées EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group). Ces mesures et normes autour des zones d’hygiène critiques dans l’agroalimentaire, …
Qu’il s’agisse d’équipements industriels, de machines de production, d’installations, d’armoires et d’accessoires ou encore de pièces mécaniques normalisées, il est vivement conseillé aux industriels du secteur de l’agroalimentaire de se tourner vers des fournisseurs qui proposent des pièces standardisées et certifiées EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group). Ces mesures et normes autour des zones d’hygiène critiques dans l’agroalimentaire, adoptées par l’Union Européenne, ont en effet pour but d’éviter les sources d’infection et de contamination.
Plus 460 références de conception hygiénique
C’est dans ce contexte que le fournisseur français Emile Maurin a poursuivi le développement de sa gamme de conception hygiénique pour proposer plus 460 références de conception hygiénique certifiées EHEDG. Parmi les produits concernés, on peut citer par exemple la poignée inox 316 L, le bouton étoile inox 316 L, la manette indexable inox, le loquet à came tout inox, les doigts d’indexage inox 316 L ou encore les pieds de machines.
«De par leur conception, les composants disposent d’une haute résistance aux solvants répondent aux caractéristiques d’hygiène et de durabilité dans le temps», explique le fabricant Emile Maurin. Spécifiquement conçus en inox 316 L, les courbes, la géométrie et la rugosité de surface des produits (Ra <0.8μm) garantissent ainsi un écoulement continu des liquides. «Par ailleurs, le nettoyage des composants confirme une baisse nette de la consommation d’eau, d’énergie et des agents chimiques employés», affirme le fabricant.
Retrouvez la gamme complète des composants de conception hygiénique EHEDG sur le site d’Emile Maurin.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …