Aller directement au contenu

Prolifération de nouvelles espèces de pucerons.

Une étude de l’institut national de la recherche agronomique vient de dévoiler que le nombre d’espèces de pucerons en France et en Grande Bretagne a augmenté de 20 % en trente ans, soit une nouvelle espèce par site et par an. Ce phénomène est lié au réchauffement climatique, les pucerons étant très sensibles à la chaleur. En effet la …

Une étude de l’institut national de la recherche agronomique vient de dévoiler que le nombre d’espèces de pucerons en France et en Grande Bretagne a augmenté de 20 % en trente ans, soit une nouvelle espèce par site et par an. Ce phénomène est lié au réchauffement climatique, les pucerons étant très sensibles à la chaleur. En effet la hausse des températures diminue fortement le temps de maturation sexuelle de ces insectes. Ce constat risque de poser problème à la flore locale en transmettant des maladies virales ravageant déjà les plantations d’agrumes espagnoles et portugaises.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend