Boulangerie : Maé annonce des innovations dans son nouveau catalogue
Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi qu’une trentaine de nouveautés, des plus classiques au plus originales. Parmi les nouveautés « Silmaé » (sa gamme de moules …
Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi qu’une trentaine de nouveautés, des plus classiques au plus originales.
Parmi les nouveautés « Silmaé » (sa gamme de moules en silicone), vous trouverez par exemple de nouvelles formes géométriques (cylindre, cône, carré…), des moules galets, dômes ou encore des moules aux madeleines généreuses (format XL et à partager), et un nouvel ourson XL, pour des gâteaux moelleux en portions individuelles. Pour des créations tournées vers l’univers de la ruche, sa gamme « Nid d’abeille » est également mise à l’honneur.
A découvrir aussi dans cette nouvelle édition, le concept « Easy Tarte ». Il s’agit d’une gamme de moules à tartes « Nouvelle génération » pour laquelle la forme du moule a été spécialement conçue pour accueillir des pâtes et appareils pochables. Grâce à la gamme Easy Tarte, fini le long fonçage de la pâte ! Facilité d’utilisation, rapidité, et de multiples applications sont possibles. Easy Tarte se décline en plusieurs formes et formats.
Un savoir-faire made in France
Le catalogue présente aussi les nouveautés de la gamme Matmaé dédiée au matériel de boulangerie : filets et moules à pain, attelages, plaques de cuisson et pâtissières, grilles ou encore chariots, échelles et accessoires, indispensables au métier «passion» de boulanger.
Disponible en ligne depuis le 1er mars, le catalogue place Maé Innovation comme un véritable « Atout performance », que vous soyez artisans, professionnels ou industriels de l’alimentaire. Si la qualité de son silicone n’est plus un secret, Maé dévoile ainsi son savoir-faire « made in France », son expertise « sur-mesure » et les performances techniques, économiques et environnementales de ses produits et solutions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …