Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité
Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison …
Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison est attendue en décembre 2022.
Le site principal du client se trouvant à Rennes, ce dernier a choisi d’acquérir un nouveau site près de Lyon pour exporter l’ensemble de ses produits dans le sud de la France. Maître Jacques a sollicité Idec Agro & Factory pour réaliser la convention d’études d’un ancien site industriel de transformation de poisson. L’entreprise a acheté ce site en fin d’année dernière.
Le site existant s’étend sur 6 800 m² dont une partie sera réaménagée par les équipes d’Idec Agro & Factory. Ce site s’organise avec des quais de réception des matières premières, qui sont ensuite acheminées dans les différentes chambres froides gardant une température entre 2 et 4 degrés. Les produits sont ensuite envoyés dans les salles de transformation pour la fabrication et le conditionnement des produits élaborés crus (saucisses, paupiettes, brochettes…). Les barquettes de produits finis vont ensuite vers la zone de mise en cartons puis sont stockés sur palette avant expédition. Les bureaux et les locaux sociaux du site sont déjà existants et ne nécessitent pas de réaménagement. L’ensemble du site est classé ICPE. Les travaux qui ont débuté il y a quelques jours s’étendront jusqu’en décembre 2022 à la réception du site. Une mise à disposition anticipée est prévue en octobre pour permettre au client d’installer ses machines de conditionnements et d’effectuer leur mise en route.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …