La charcuterie Secrets du Val d’Argent agrandit son site de production
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller. Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif …
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller.
Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif de 105 personnes, Secrets du Val d’Argent fait partie des entreprises qui ont à cœur de mettre en lumière l’Alsace et ses traditions. Une maison bouchère de qualité reconnue qui lui vaut d’être aujourd’hui un fournisseur plébiscité par des GMS (Grande et Moyenne Surface), des détaillants (boucheries), des distributeurs régionaux mais aussi auprès des collectivités (hôpitaux, écoles, restauration d’entreprise…) avec ses trois activités : boucherie, charcuterie et charcuterie pâtissière. Afin de perdurer dans ce milieu concurrentiel et de continuer à écrire son histoire, l’entreprise innove tout en restant fidèle à ses fondamentaux. Secrets du Val d’Argent travaille en étroite collaboration avec des éleveurs de la région, les mêmes fournisseurs historiques de la maison depuis ses débuts.
Grâce à ses recettes artisanales et les savoir-faire hérités de ses pairs, l’entreprise progresse chaque année (augmentation du CA de 12 million d’€ depuis 2014) et passe le cap du demi-siècle en s’agrandissant. Et pour accompagner ce passage la société fait également évoluer subtilement son identité visuelle. Secrets du Val d’Argent vient également d’investir ainsi 5 millions d’€ dans la construction d’une extension de plus de 2 000 m2 (venant s’ajouter aux 4 000 existants). Réalisé par un partenaire local, Cical Synergies (filiale de KS groupe et Cical SA), ce nouvel espace accueillera entre autres, des quais de charge, de l’espace de stockage et des locaux sociaux (vestiaire, réfectoire, bureaux) ainsi qu’un nouvel outil industriel. L’entreprise annonce la création d’une quinzaine d’emplois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …