100% des fournisseurs de moût de raisin de l’ensemble du portefeuille Martini certifiés durables
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon …
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon la norme la plus complète en viticulture italienne, établie par Equalitas.
En plus de la canne à sucre et des dix plantes utilisées respectivement dans la confection du rhum Bacardi et du gin Bombay Sapphire provenant déjà à 100% de sources durables, cette nouvelle certification constitue une étape clé dans la réalisation de l’objectif que s’est fixé Bacardi pour l’horizon 2025 : sourcer l’approvisionnement de 100% de ses ingrédients clés auprès de fournisseurs certifiés durables.
«Ce que Martini a accompli est d’une ampleur sans précédent dans l’industrie viticole italienne. La certification Equalitas suit un processus rigoureux qui ne peut se réaliser du jour au lendemain. Le fait que Martini parvienne à l’obtenir pour la totalité de ses vignobles est extraordinaire» a déclaré Stefano Stefanucci, Directeur d’Equalitas.
Equalitas ne travaille qu’avec des auditeurs tiers reconnus comme experts ayant une connaissance approfondie de la filière vin. Entièrement holistique, le processus de certification Equalitas s’appuie sur trois piliers de la durabilité : l’environnement, l’éthique et l’économie. Tout y est pris en considération, allant de l’empreinte carbone et la consommation d’eau d’un vignoble aux bonnes pratiques sociales comprenant la formation et le bien-être.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …