Regal Pro-Sud de France lance sa première édition «Agri et Agro» à Toulouse
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels …
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels du secteur agricole et alimentaire, de l’amont à l’aval. La 1ère édition de Regal Pro – Sud de France, le nouvel événement dédié aux professionnels de la filière agricole et agroalimentaire, aura lieu le jeudi 8 décembre prochain à Toulouse.
Au-delà d’accompagner le développement économique de tout un secteur, l’ambition est de créer un rendez-vous pérenne pour la filière et ainsi favoriser les échanges et partages d’expériences. Avec des ambitions nationales et européennes à moyen terme, Regal Pro – Sud de France a aussi pour objectif de mettre un coup de projecteur sur un écosystème régional dense, structuré et puissant, sur l’ensemble de la chaîne de valeur.
Une journée d’échanges et de business
Soutenu par La Région Occitanie, Regal Pro – Sud de France prend la forme d’une journée de conférences, ponctuée de moments de networking pour faciliter les rencontres et le business. Entièrement gratuit, l’événement a lieu en même temps et au sein de Regal, événement grand public organisé par la Région Occitanie, au MEETT, parc des expositions de Toulouse. Sur Regal Pro – Sud de France, la typologie des intervenants est variée et favorise la confrontation d’expertise et la convergence de points de vue. Producteurs, industriels, entreprises innovantes, collectivités publiques, chercheurs, … viendront échanger autour de 5 thèmes majeurs : Formation, Emploi & Reconversion ; Produire à l’heure de la transition énergétique et écologique ; Revenus : être agriculteur et gagner sa vie ; De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts ; Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire. De nombreux conférenciers prendront également la parole autour de cet évènement. Les professionnels du secteur sont invités à consulter le site de Regal Pro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …