Les acides gras trans pendant la grossesse font grossir les bébés.
C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du deuxième trimestre de grossesse entrainait une augmentation de la croissance du fœtus.
C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du deuxième trimestre de grossesse entrainait une augmentation de la croissance du fœtus.
Au cours du premier trimestre aucune relation entre la consommation d’acide gras trans et la croissance du fœtus n’a pu être mise en évidence.
C’est donc encore un mauvais point pour les acides gras trans qui sont fortement répandus dans les produits alimentaires. Souvent utilisés par les industriels pour leurs propriétés de stabilité et de conservation, on les trouve dans les plats cuisinés, les viennoiseries, la margarine, les gâteaux ou encore les pizzas.
L’Anses a mise en garde les consommateurs en leur conseillant de ne pas dépasser le taux de 2% de l’apport énergétique total en acide gras trans. Bien entendu toute la difficulté réside dans l’identification des produits contenant ces fameux acides gras trans. Aucune mention n’est obligatoire et seule la présence de « matière grasse partiellement hydrogénée » ou de « graisses végétales hydrogénées » nous permet de savoir que le produit contient des acides gras trans.
Après le gras qui entrainerait une baisse de la qualité du sperme chez l’homme, c’est encore un sérieux coup qui est porté à ces molécules qui sont fréquemment utilisées dans les industries agroalimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …