Franck Blondelle nommé Directeur de l’usine Verallia de Oiry
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de …
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de bouteilles et emploie 170 salariés.
Il aura notamment pour mission de piloter et valoriser l’expertise industrielle du site tout en consolidant les engagements du Groupe en termes de sécurité, d’environnement, de qualité et de services aux clients. Franck Blondelle a réalisé l’ensemble de sa carrière chez Verallia, dont près de 20 ans à l’usine de Vauxrot (Aisne), spécialisée dans la production de bouteilles multi teintes pour les bières et les spiritueux. Il débute en 2001 en tant que Technicien Maintenance, Exploitation et Changement de Fabrication. Il est promu Chef de ligne de production deux ans plus tard, puis devient Responsable Exploitation Bout Froid en 2011. En 2019, il évolue au poste de Responsable Exploitation et Maintenance Bout Froid avant de se voir confier l’Amélioration Continue l’année suivante. Il avait rejoint l’usine de Oiry (Marne) dès 2022 en qualité de Responsable Excellence Opérationnelle. Franck Blondelle est diplômé d’un Master en performance industrielle et innovation du CESI d’Arras.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …