Fruit Logistica 2023 : Le poivre Tatayoyo remporte le Prix de l’Innovation Award d’or
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre objectif avec Tatayoyo était de créer un poivre qui soit non seulement doux mais aussi savoureux et aromatique », déclare …
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages.
«Dès le début, notre objectif avec Tatayoyo était de créer un poivre qui soit non seulement doux mais aussi savoureux et aromatique », déclare Heleen van Rijn- Wassenaar, spécialiste du marketing et du développement commercial chez Rijk Zwaan. « Il y a dix ans, nous avons commencé à cultiver les poivrons jusqu’à ce que le goût, la couleur et la taille répondent à nos attentes. Nous avons maintenant un produit qui convainc également les consommateurs », ajoute la productrice Bianca van Haperen.Pendant deux jours, les visiteurs professionnels ont ainsi pu voter sur leur choix pour le prix international le plus convoité de l’industrie fruitière. Avec plus d’un quart des voix, le poivre Tatayoyo a ainsi remporté le Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) d’or.
L’indicateur de récole, une innovation pour la maturation des melons
La FLIA d’argent est également allée aux Pays-Bas. Le concept Ideal Melons de Sygenta Seeds a pris la deuxième place. Le concept Ideal Melons de Syngenta avec son indicateur de récolte est une innovation en instance de brevet qui signale chaque étape du processus de maturation d’un melon : quand il peut être récolté, expédié, stocké sur des étagères et consommé. Anecoop d’Espagne était ravie de sa médaille de bronze FLIA. La troisième place revient à Brocomole de Bouquet. L’ajout de brocoli au guacamole réduit l’empreinte carbone de plus de 50 %, car la culture du brocoli nécessite moins d’eau. Le brocomole est composé à 97 % de brocoli frais et d’avocat et contient des fibres, de la vitamine C et du potassium.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …