Tetra Pak accélère les solutions pour réduire les pertes alimentaires dans la production
Tetra Pak étend ses services pour accroître l’efficacité des producteurs d’aliments et de boissons. L’objectif est de réduire les pertes dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire, de la matière première à l’utilisation de l’eau et à l’élimination des déchets. «Nous intensifions nos efforts pour aider à lutter contre les pertes dans la fabrication de produits alimentaires, par exemple en améliorant …
Tetra Pak étend ses services pour accroître l’efficacité des producteurs d’aliments et de boissons. L’objectif est de réduire les pertes dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire, de la matière première à l’utilisation de l’eau et à l’élimination des déchets.
«Nous intensifions nos efforts pour aider à lutter contre les pertes dans la fabrication de produits alimentaires, par exemple en améliorant les performances des machines, en minimisant les pannes qui pourraient entraîner un arrêt de la production et une perte conséquente de nourriture, en nous concentrant sur la remise à neuf des équipements existants, la mise à niveau et la revente de machines d’occasion pour garantir que rien ne se perd. Cela contribue finalement à une production responsable et à une économie circulaire », explique Roberto Franchitti, vice-président exécutif, Services chez Tetra Pak.
La suite de solutions de réduction des déchets de Tetra Pak comprend des consommables, des composants d’usine et des mises à niveau, telles que des solutions de filtration de l’eau et des consommables pour la réduction des eaux usées dans diverses zones de l’usine d’un client. Parallèlement, ses solutions de gestion des actifs pour les équipements intègrent des solutions personnalisées basées sur les résultats, des unités de maintenance et une assistance à distance. Aux Etats Unis, 8 producteurs alimentaires qui ont utilisé Tetra Pak Expert Services pour optimiser leurs performances opérationnelles, tous combinés, ont réduit leurs émissions de CO2 de 7,62 kilotonnes, ce qui équivaut à 9 % des émissions totales de leurs usines a expliqué Sasha Ilyukhin, Global VP Processing Services and Services Solutions chez Tetra Pak.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …