La consommation de poulet en pleine croissance surtout s’il est brésilien !
Ce sont nos confrères du Télégramme qui révèlent cette information : le poulet est la troisième viande la plus consommée en France et ce derrière le porc et le bœuf. La volaille est en effet consommée à raison de près de 25kg par an et par personne (dont 15kg de poulet).
Ce sont nos confrères du Télégramme qui révèlent cette information : le poulet est la troisième viande la plus consommée en France et ce derrière le porc et le bœuf. La volaille est en effet consommée à raison de près de 25kg par an et par personne (dont 15kg de poulet). Mais ce n’est pas tout, c’est surtout une augmentation de près de 100% de la consommation de volaille entre les années 70 et aujourd’hui !
La compétition internationale sur ce marché est féroce avec notamment des produits de découpe qui viennent de l’Allemagne ou des Pays-Bas et pour la majeure partie du Brésil. Ce dernier propose en effet des coûts de production inférieurs de près d’un tiers aux coûts de production français.
Une différence notable se fait ressentir chez les français quand il s’agit de poulet entier et de découpe. S’ils préfèrent acheter du Label Rouge produit en France (en Bretagne la plupart du temps) pour les poulets entiers, quand il s’agit de produits de découpe les français sont beaucoup moins regardants au niveau de l’origine et seul le prix est important.
Une chose est certaine au niveau de la consommation : la volaille industrielle fait l’unanimité chez les français.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …