Elesa bouscule l’hygiène industrielle avec ses composants standards Hygienic Design
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire. Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la …
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la propreté des environnements de production devient essentielle. Même les recoins en apparence éloignés des zones de travail critiques peuvent devenir des points de départ pour la contamination. La gamme Hygienic Design offre une solution complète avec des composants tels que poignées, volants, boutons, leviers de serrage, pieds de nivellement, verrous quart de tour, doigts d’indexage et entretoises, tous conformes aux normes sanitaires élevées telles que les directives 3-A, EHEDG et DGUV.
Les composants, fabriqués à partir de différents types d’acier inoxydable AISI, avec des finitions de surface soigneusement travaillées, assurent une résistance maximale à l’accumulation de saleté. Les joints en caoutchouc synthétique H-NBR ou EPDM, conformes à la FDA, garantissent une étanchéité efficace.
L’absence de cavités et de renfoncements, associée à des géométries présentant de grands rayons d’angle, facilite les opérations de nettoyage en empêchant l’adhérence des impuretés. Les joints d’étanchéité en élastomère H-NBR et EPDM sont testés pour assurer une hygiène durable.
La gamme Hygienic Design simplifie les opérations de nettoyage, pouvant être effectuées plus rapidement avec le concept “Clean in Place”, contribuant ainsi à l’efficacité globale du système sur le long terme. Elesa redéfinit ainsi les normes d’hygiène industrielle, ouvrant la voie à des environnements de production plus propres et plus sûrs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …