Le MeatMaster Flex, la nouvelle solution d’analyse Foss pour la qualité et sécurité alimentaire de la viande
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne “unique en son genre” pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne. Sa flexibilité provient également de sa capacité …
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne “unique en son genre” pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne.
Sa flexibilité provient également de sa capacité d’inclinaison du convoyeur jusqu’à 10 degrés. Mobile, sur roue et avec une hauteur variable, il s’intègre facilement dans n’importe quelle installation de production, avec un minimum d’espace et d’exigences. Le nouveau MeatMaster Flex dispose d’une gestion intelligente des recettes qui vous aide à modifier facilement les objectifs et les tolérances des recettes pour optimiser la productivité et s’adapter aux besoins de la production. Le système à rayons X breveté par Foss permet de scanner 100 % de la viande avec une capacité allant jusqu’à environ 20 tonnes par heure. L’analyse par rayons X en ligne avec le MeatMaster s’est avérée être un moyen performant pour augmenter vos revenus en gérant efficacement le mélange viande maigre et grasse dans vos produits tout en vérifiant simultanément la présence de corps étrangers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …