Aller directement au contenu

Innovations et durabilité à l’honneur au Sirha Europain : Découvrez les lauréats

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie et du snacking est en pleine mutation, avec neuf innovations primées lors du Sirha Europain. Un jury composé de dix experts et professionnels a récompensé des idées novatrices alliant tradition et modernité. Ces lauréats seront dévoilés au public du 21 au 24 janvier 2024, au sein de l’espace Sirha Innovations, et seront honorés lors …

Innovations et durabilité à l’honneur au Sirha Europain : Découvrez les lauréats
Le secteur de la boulangerie-pâtisserie et du snacking est en pleine mutation, avec neuf innovations primées lors du Sirha Europain. Ces lauréats seront dévoilés au public du 21 au 24 janvier 2024, au sein de l’espace Sirha Innovations, et seront honorés lors du Sirha Food Forum le 21 janvier.

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie et du snacking est en pleine mutation, avec neuf innovations primées lors du Sirha Europain. Un jury composé de dix experts et professionnels a récompensé des idées novatrices alliant tradition et modernité. Ces lauréats seront dévoilés au public du 21 au 24 janvier 2024, au sein de l’espace Sirha Innovations, et seront honorés lors du Sirha Food Forum le 21 janvier.

Sirha Europain Awards : Une Distinction Cruciale pour l’Industrie

Les Sirha Europain Awards, distinction emblématique du secteur, se déclinent cette année en trois catégories : Matériels, Équipements, Technologies et Services pour la boulangerie-pâtisserie ; Produits et Ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie ; et une nouveauté, les produits et matériels pour le snacking et la petite restauration. Ces prix sont non seulement une reconnaissance notable, mais aussi un catalyseur de croissance pour les entreprises innovantes.

Catégorie “Matériel, Équipement, Technologies, Services pour la boulangerie-pâtisserie”

Logiciel de signature électronique (feuilles de présence et documents RH)
COMBO : Révolutionnant la gestion administrative des boulangers-pâtissiers, Combo propose un logiciel de signatures électroniques permettant la gestion à distance de la présence des salariés, des plannings et des documents RH. Simplifiant le quotidien des professionnels, ce logiciel regroupe toutes les tâches administratives en une solution unique.

L’eventable
EURALUX : Cette table multifonctionnelle novatrice offre des fonctionnalités variées, remplaçant plusieurs équipements tout en favorisant le développement durable. Modulable et polyvalente, l’eventable s’adapte aux besoins changeants, devenant tour à tour table de banquet, meuble de cuisine, bar ou présentoir.

Barquette en paille
PACK IN PAILLE : Pour lutter contre les emballages jetables polluants, Pack in Paille propose des barquettes en paille, constituées de tiges de céréales avec un processus de fabrication breveté. Contribuant à la préservation des forêts, ces emballages utilisent de la paille de céréales, un sous-produit agricole.

Meuble froid/chaud Switch
SEDA : Seda innove avec un meuble d’agencement à température régulable, combinant une fonction de froid ventilé pour les produits frais et une fonction de maintien au chaud pour les plats et snacks chauds. Pratique et ingénieux, ce meuble répond aux besoins des professionnels de la boulangerie-pâtisserie.

Catégorie “Produits et Ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie”

Les farines de drêche 
MALTIVOR : Pour lutter contre le gaspillage des céréales, Maltivor développe une gamme de farines de drêche biologiques, riches en protéines et en fibres, aux saveurs torréfiées et de pain grillé.

L’alternative aux œufs Aquafaba
THE VERY FOOD CO : The Very Food Co propose Aquafaba, une alternative aux œufs imitant parfaitement le blanc d’œuf, sans allergènes, sans gluten, 100% végétale et durable.

Le sirop de Yacon
YACON & CO : Innovant dans le segment des produits sucrants, Yacon & Co présente un sirop à base de Yacon, tubercule venu du Pérou. Sain et gourmand, ce sirop offre une alternative au sucre, alliant nutrition et plaisir gustatif.

Catégorie “Produits et Matériels pour le Snacking et Petite Restauration”

Les couverts en papier recyclé
ELAG EMBALLAGES : Elag Emballages propose un set de couverts 100% recyclable, fabriqué sans produits chimiques, à partir de papier de qualité alimentaire et géré de manière durable.

La boisson thé vert, sève de bouleau et pêche blanche
MÉ-MÉ : Mé-Mé réinvente les thés froids en remplaçant le sucre raffiné par du moût de raisin d’Ardèche, offrant ainsi une option plus saine et naturelle.

Ces innovations remarquables, récompensées pour leur impact positif sur l’industrie, dessinent un avenir prometteur pour la boulangerie-pâtisserie et le snacking. Les visiteurs du Sirha Europain auront l’opportunité de découvrir ces produits révolutionnaires du 21 au 24 janvier 2024 qui marqueront le secteur.

ParLa rédaction

L'actualité en video

Send this to a friend