Emballages : Bonduelle Food Service fait le point sur ses packs vertueux et ses objectifs
La question des emballages et de leur impact environnemental est devenue un enjeu crucial dans notre société. C’est dans ce contexte que Bonduelle Food Service, conscient de sa responsabilité écologique, s’est engagé dans une démarche ambitieuse pour réduire l’empreinte environnementale de ses packagings. Une équipe dédiée de quatre personnes travaille quotidiennement pour trouver des solutions concrètes visant à limiter …
La question des emballages et de leur impact environnemental est devenue un enjeu crucial dans notre société. C’est dans ce contexte que Bonduelle Food Service, conscient de sa responsabilité écologique, s’est engagé dans une démarche ambitieuse pour réduire l’empreinte environnementale de ses packagings.
Une équipe dédiée de quatre personnes travaille quotidiennement pour trouver des solutions concrètes visant à limiter l’impact des emballages sur l’environnement. Les objectifs de Bonduelle couvrent l’ensemble du cycle de vie des emballages, de l’origine des matières premières à leur recyclabilité.
Dans cette optique, deux grands objectifs ont été fixés en matière d’emballage, répondant aux normes de la loi AGEC. D’ici 2025, tous les emballages seront conçus pour être recyclables ou réutilisables, un objectif presque atteint avec déjà 98% des packs répondant à cette norme. En outre, Bonduelle vise à éliminer totalement l’utilisation de plastique fossile vierge d’ici 2030, ayant déjà réduit de 37% cette utilisation dans ses packagings.
En se concentrant sur ses principaux formats d’emballage, Bonduelle Food Service met en avant des solutions durables. Les conserves, par exemple, sont fabriquées à partir de métal, un matériau recyclable à l’infini, et contiennent déjà 58% de matériaux recyclés. De même, les sachets surgelés sont conçus pour être recyclables, avec un objectif de 0% de plastique fossile vierge d’ici 2030, grâce à des techniques d’emballage léger et à des matériaux recyclés.
Enfin, l’entreprise travaille également sur des solutions pour les formats plus spécifiques, comme les sachets fraîcheur appertisés, cherchant à développer des solutions de recyclage tout en préservant la qualité du produit. Ces initiatives soulignent l’engagement de Bonduelle Food Service à réduire son impact environnemental à tous les niveaux de sa chaîne d’approvisionnement, tout en offrant des solutions alimentaires de qualité aux professionnels de la restauration.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …