Qapsul innove dans l’emballage alimentaire avec le lancement d’un boitage alimentaire éco-responsable
Après des mois de recherche et de développement passionnés, la start-up auvergnate Qapsul, fondée par Edouard Vega et David Marcos, annonce le lancement de son produit novateur : un boitage alimentaire réutilisable, recyclable, et made in Auvergne. Cette initiative vient répondre à un besoin pressant dans un secteur en pleine expansion : la livraison de repas à domicile. Une …
Après des mois de recherche et de développement passionnés, la start-up auvergnate Qapsul, fondée par Edouard Vega et David Marcos, annonce le lancement de son produit novateur : un boitage alimentaire réutilisable, recyclable, et made in Auvergne. Cette initiative vient répondre à un besoin pressant dans un secteur en pleine expansion : la livraison de repas à domicile.
Une réponse environnementale à un besoin croissant
La montée en puissance des services de livraison de repas à domicile a exacerbé les problématiques environnementales liées aux emballages alimentaires. Face à ce constat, Edouard Vega et David Marcos ont décidé de placer l’écologie au cœur de leur projet entrepreneurial. Qapsul est ainsi née de leur volonté de concilier innovation technologique et respect de l’environnement.
L’idée fondatrice de Qapsul est née en 2020, en pleine crise sanitaire, lorsque ses fondateurs, déçus de recevoir leurs repas livrés froids à domicile, ont imaginé une solution révolutionnaire : mettre les aliments en capsule. Forts de leurs expériences respectives, Edouard Vega dans le domaine associatif et événementiel, et David Marcos dans l’ingénierie industrielle, ils ont uni leurs compétences pour donner vie à leur vision.
Vers un avenir responsable pour l’agroalimentaire
Le premier produit de Qapsul, un boitage alimentaire réutilisable et recyclable, offre une solution durable pour le transport des repas. Doté d’un maintien thermique optimal, il préserve la qualité et la température des aliments pendant 1h30, garantissant ainsi une expérience culinaire optimale.
Qapsul a déjà entamé des essais avec une dizaine de cuisines collectives et fast-foods en région Auvergne-Rhône-Alpes. Incubée par le Village by Crédit Agricole Centre France et bénéficiant du soutien financier de l’ADEME et de la French Tech, la start-up prévoit une production soutenue pour répondre à la demande croissante du marché de la restauration à emporter. Son ambition ? S’imposer rapidement sur le marché national et devenir un acteur majeur de l’écologie et du made in France dans le secteur de la restauration.
Qapsul veut incarner l’émergence d’une nouvelle génération d’entrepreneurs conscients des enjeux environnementaux. En proposant une solution innovante et éco-responsable, la start-up se positionne comme un acteur incontournable dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la pollution plastique.
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