Éric Forin nommé Directeur général de Terrena qui souhaite donner un nouvel élan pour l’agroalimentaire français
Terrena, une coopérative agricole majeure du Grand Ouest français, annonce la nomination d’Éric Forin en tant que son nouveau Directeur général, prenant ainsi la succession d’Alain Le Floch. Cette décision, validée par le Conseil d’administration sur proposition d’Olivier Chaillou, Président de Terrena, marque une transition importante pour l’entreprise. Fort d’une expérience remarquable dans le secteur agroalimentaire, Éric Forin, âgé …
Terrena, une coopérative agricole majeure du Grand Ouest français, annonce la nomination d’Éric Forin en tant que son nouveau Directeur général, prenant ainsi la succession d’Alain Le Floch. Cette décision, validée par le Conseil d’administration sur proposition d’Olivier Chaillou, Président de Terrena, marque une transition importante pour l’entreprise.
Fort d’une expérience remarquable dans le secteur agroalimentaire, Éric Forin, âgé de 56 ans, a occupé des postes de direction au sein de grandes entreprises telles que Sodiaal, Charal et Moy Park Europe. Son expertise étendue, tant sur le marché national qu’international, promet d’apporter une nouvelle dynamique à Terrena.
Sa nomination s’inscrit dans la continuité de la stratégie Terrena 2030, déjà engagée depuis trois ans, et vise à renforcer le rôle des activités de transformation aval des filières agricoles. Cette orientation vise à sécuriser et valoriser les productions des agriculteurs adhérents, soulignant l’engagement de Terrena envers ses membres et l’économie régionale. Éric Forin prendra ses fonctions le 10 juin prochain, prêt à relever les défis de son nouveau rôle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …