Dandieu se développe dans les Landes.
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.

A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Selon une information d’Usine Nouvelle, cette société spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de volailles s’apprête donc à investir 2,5 millions d’euros dans un abattoir qui sera situé sur une autre commune landaise, Hagetmau.
Ce nouveau site viendra régler certains problèmes rencontrés par le patron de l’entreprise, Olivier Dandieu, sur la commune de Brassempouy, comme notamment l’interdiction d’accès au village aux poids-lourds de six tonnes.
« Dans un rayon de 30 km, j’ai contacté plusieurs municipalités. Hagetmau m’a très bien accueilli. J’ai été aidé dans les démarches administratives. Et tout a été mis en œuvre pour le raccordement aux réseaux, aux bornes incendies. Sans compter le prix du terrain qui était très bas », précisait Olivier Dandieu.
Aujourd’hui, l’entreprise agroalimentaire Dandieu traite 200 000 poulets et 25 000 canards par an, ainsi que des oies à rôtir. Elle écoule sa production à 40% en grande distribution, 40% chez des grossistes et 20% en boucheries.
Pour 2012, Dandieu souhaite développer une activité plats cuisinés qui sera écoulée chez les grossistes et en grandes surfaces sous la marque Maître Chalossais. L’entreprise d’Olivier Dandieu réalise actuellement un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …