Capri-Sun renforce sa paille en papier
Quatre ans après l’introduction de sa première paille en papier, Capri-Sun continue de répondre aux attentes de ses consommateurs avec le lancement d’une version plus robuste. La marque, reconnue comme la boisson favorite des enfants à travers le monde, franchit une nouvelle étape dans sa démarche environnementale en proposant cette nouvelle paille en papier. Cette nouvelle paille, fruit de …
Quatre ans après l’introduction de sa première paille en papier, Capri-Sun continue de répondre aux attentes de ses consommateurs avec le lancement d’une version plus robuste. La marque, reconnue comme la boisson favorite des enfants à travers le monde, franchit une nouvelle étape dans sa démarche environnementale en proposant cette nouvelle paille en papier.
Cette nouvelle paille, fruit de deux années de recherche et d’innovation, est conçue pour optimiser l’expérience utilisateur. Reposant sur un matériau plus résistant, la paille en papier de Capri-Sun est désormais 36 % plus robuste, facilitant ainsi le perçage des poches de jus de fruit iconiques. Fabriquée à partir de papier certifié FSC, elle conserve son engagement écologique tout en améliorant son utilisation.
«En tant que marque iconique du rayon des boissons pour enfants, nous nous efforçons constamment d’innover pour offrir la meilleure expérience à nos consommateurs. À l’écoute des parents, nous avons conçu une paille en papier plus résistante et toujours aussi durable pour que chaque gorgée soit un moment de plaisir», explique Isabelle Bravard, Directrice Générale de Capri-Sun France.
Le lancement de cette nouvelle paille en papier marque une avancée significative dans les efforts de Capri-Sun pour réduire son empreinte écologique. En remplaçant les pailles en plastique par cette nouvelle version, l’entreprise économise l’équivalent de 400 tonnes de plastique par an. Entièrement recyclable, cette paille 3.0 s’inscrit dans une stratégie globale de durabilité, renforcée par l’annonce récente du déploiement d’une poche mono-matériau 100 % recyclable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …