Des caisses palettes hygiéniques pour préserver la qualité du vin
En Rhénanie-Palatinat, une petite exploitation viticole s’appuie sur les caisses palettes CB3 High de Craemer pour préserver la qualité de ses vins de connaisseurs et mousseux. Depuis l’automne 2023, cette exploitation utilise ces caisses palettes en plastique gris pour garantir un processus de récolte fluide et efficace. De même, un vignoble autrichien en Styrie a opté pour la caisse …
En Rhénanie-Palatinat, une petite exploitation viticole s’appuie sur les caisses palettes CB3 High de Craemer pour préserver la qualité de ses vins de connaisseurs et mousseux. Depuis l’automne 2023, cette exploitation utilise ces caisses palettes en plastique gris pour garantir un processus de récolte fluide et efficace. De même, un vignoble autrichien en Styrie a opté pour la caisse palette SB3 à parois fermées pour ses activités viticoles.
La manipulation des raisins, en particulier des variétés à peau fine et délicate comme le Pinot Noir, le Chardonnay ou le Riesling, nécessite une attention particulière. En Hesse rhénane, les raisins sont cueillis à la main, puis collectés dans des petites caisses de cueillette ou des seaux avant d’être transférés dans des caisses palettes pour le transport au chai. Cette méthode permet de préserver la qualité des raisins tout en adoptant des pratiques écologiques.
La caisse palette CB3 High de Craemer, avec ses dimensions de 1140 mm de haut et une capacité de 1000 litres, a su répondre aux exigences de cette exploitation familiale de sixième génération. Appréciée pour sa stabilité et sa résistance à la déformation, cette caisse robuste est idéale pour contenir le jus des raisins éclatés grâce à ses parois fermées. De plus, elle peut être équipée de trous de vidange pour une gestion optimisée des liquides.
Les caisses palettes CB3 High et SB3 de Craemer, disponibles avec des parois fermées ou perforées, ont des dimensions standard de 1200 x 1000 mm. Leur fabrication monobloc en polyéthylène leur confère une robustesse et une durabilité exceptionnelles, tout en étant résistantes aux moisissures, bactéries et chocs. Le domaine en Styrie utilise le modèle SB3, de 790 mm de hauteur et 610 litres de capacité, certifié Demeter et respectant les principes de l’agriculture biologique et de l’économie circulaire.
Ces caisses palettes sont 100 % recyclables, répondant ainsi aux exigences de durabilité environnementale. Selon le type d’application, d’autres viticulteurs utilisent également des conteneurs Craemer, comme la caisse palette hygiénique HB3 et l’ET Box, un bac gerbable et emboîtable de 300 litres, pour assurer une récolte de raisins hygiénique et délicate.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …