Les recommandations du PNNS ne parviennent pas à enrayer l’obésité.
L’association Observatoire de l’obésité (Obobs) a révélé que les recommandations du PNNS, notamment en ce qui concerne le fait de consommer cinq fruits et légumes par jour et de pratiquer une activité sportive régulière, ont du mal à passer.
L’association Observatoire de l’obésité (Obobs) a révélé que les recommandations du PNNS, notamment en ce qui concerne le fait de consommer cinq fruits et légumes par jour et de pratiquer une activité sportive régulière, ont du mal à passer.
L’Obobs a en effet mené une étude sur les échanges entre internautes sur des réseaux sociaux entre juillet et novembre 2011 traitant de l’obésité infantile. Ces échanges « montrent l’impact limité des messages de prévention de l’obésité adressés dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ». En effet, sur les 20 000 discussions étudiées, l’observatoire a remarqué que « le sport n’apparaît que de façon marginale dans les échanges » et que les internautes n’ont absolument pas fait mention des recommandations sur le fait de « manger cinq fruits et légumes par jour » et de « manger-bouger ».
Ces résultats viennent appuyer une précédente étude du Crédoc dont nous vous avions parlé sur agro-media.fr et qui montrait que 27% des français seulement consommaient cinq fruits et légumes par jour. L’Obobs souhaite une prise de conscience des consommateurs afin d’ « arrêter la progression de l’obésité infantile », alors que 12 à 15% des enfants sont en surpoids ou obèses en France, selon un article du Figaro. L’Obobs préconise également une meilleure communication des industriels de l’agroalimentaire sur leurs actions de prévention de l’obésité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …