Nutrition animale : Les activités de Soufflet Agriculture rachetées par Sanders
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de …
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de 70 000 tonnes.
Pour Philippe Manry, Directeur Général de Sanders, cette acquisition “renforce notre proximité avec les éleveurs dans les territoires, en particulier dans la zone ouest et le segment bovin viande.” Ce rapprochement stratégique permet à Sanders de consolider sa présence locale et de créer de la valeur ajoutée pour ses clients éleveurs, notamment en Vendée. L’intégration de vingt nouveaux collaborateurs au sein des fonctions industrielles, commerciales et de service garantit la continuité et le développement de l’activité sur les territoires concernés. Pour Jean-Côme Lagrée, Directeur de Sanders Ouest, cette acquisition “va renforcer notre présence sur l’espèce ruminant.”
En parallèle, Sanders lance une nouvelle marque dédiée aux ruminants, Nuoo. Développée en collaboration avec les nouvelles équipes, Nuoo propose des aliments sur-mesure, adaptés aux besoins spécifiques des éleveurs. Ce rachat “conforte notre ambition de devenir un acteur incontournable de la nutrition animale,” souligne Olivier Bréau, Responsable de Nuoo. Avec une production annuelle de 3,4 millions de tonnes d’aliments, Sanders nourrit un animal sur six.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …