Nomination de Maxime Costilhes à la direction générale de l’ANIA
Le conseil d’administration de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) a validé la nomination de Maxime Costilhes au poste de directeur général à compter de ce jour sous la présidence de Jean-François Loiseau. Agé de 39 ans et diplômé de SciencesPo Grenoble, Maxime Costilhes a un parcours diversifié. Il a débuté sa carrière au ministère de l’Intérieur, puis a …
Le conseil d’administration de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) a validé la nomination de Maxime Costilhes au poste de directeur général à compter de ce jour sous la présidence de Jean-François Loiseau.
Agé de 39 ans et diplômé de SciencesPo Grenoble, Maxime Costilhes a un parcours diversifié. Il a débuté sa carrière au ministère de l’Intérieur, puis a été chef-adjoint de cabinet de plusieurs ministres de l’Intérieur, et a même occupé ce poste auprès du Président de la République en 2012. Il a ensuite travaillé à la SNCF de 2012 à 2015 comme conseiller du secrétaire général. En 2015, il a dirigé le cabinet de Bruno Le Maire lors des primaires de la droite et du centre. Maxime Costilhes possède une solide expérience dans le secteur agroalimentaire. Après avoir dirigé pendant plus de quatre ans le syndicat professionnel des Brasseurs de France, il a pris la direction générale d’Intercéréales, l’interprofession des céréales françaises, pendant près de trois ans. Il a également été administrateur de l’ANIA de 2019 à 2021.
Cette nomination marque une nouvelle étape pour l’ANIA, avec un leadership résolu à relever les défis actuels et futurs de l’industrie alimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …