Vico maintient l’affichage du Nutri-Score et renforce ses efforts nutritionnels
Face à la révision de l’algorithme du Nutri-Score, Vico réaffirme son engagement pour la transparence et la qualité nutritionnelle de ses produits. Bien que le nouvel algorithme risque de faire chuter à moins de 50% la part de son portefeuille classé de A à C (contre 93% actuellement), Vico continuera d’afficher le logo sur ses emballages. L’entreprise s’engage à …
Face à la révision de l’algorithme du Nutri-Score, Vico réaffirme son engagement pour la transparence et la qualité nutritionnelle de ses produits. Bien que le nouvel algorithme risque de faire chuter à moins de 50% la part de son portefeuille classé de A à C (contre 93% actuellement), Vico continuera d’afficher le logo sur ses emballages.
L’entreprise s’engage à améliorer ses recettes pour que d’ici 2026, deux tiers de ses produits obtiennent une note de A à C. Cet objectif repose notamment sur la réduction de la teneur en sel, tout en conservant le goût et la texture qui sont essentiels pour les consommateurs de snacks.
Sophie Van Eeckhaute, Directrice Marketing d’Intersnack, souligne que cet effort s’inscrit dans une démarche globale visant à améliorer la qualité nutritionnelle des produits, en phase avec les attentes des consommateurs.
Guidé par sa stratégie RSE “Goût de bien faire”, Vico réaffirme également ses engagements en faveur d’une production plus responsable, en maintenant des recettes sans conservateurs, huile de palme, exhausteurs de goût, colorants ou arômes artificiels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …