Choco modernise la chaîne d’approvisionnement grâce à l’IA
Chaque jour, un milliard de repas sont gaspillés dans le monde, dont une grande partie en amont de la consommation. Face à ce problème, la foodtech Choco propose une solution innovante en modernisant la chaîne d’approvisionnement alimentaire grâce à l’intelligence artificielle (IA). Choco rationalise le processus de commande des restaurateurs et distributeurs, réduisant ainsi les erreurs humaines souvent à …

Chaque jour, un milliard de repas sont gaspillés dans le monde, dont une grande partie en amont de la consommation. Face à ce problème, la foodtech Choco propose une solution innovante en modernisant la chaîne d’approvisionnement alimentaire grâce à l’intelligence artificielle (IA). Choco rationalise le processus de commande des restaurateurs et distributeurs, réduisant ainsi les erreurs humaines souvent à l’origine du gaspillage.
L’IA de Choco permet de standardiser les commandes, quel que soit le canal ou la langue utilisée, et les intègre automatiquement dans les systèmes des fournisseurs. Ce processus, fonctionnant 24h/24, limite les erreurs et permet de traiter jusqu’à 100 fois plus de commandes, tout en réduisant les pertes alimentaires.
Choco va plus loin en offrant aux fournisseurs un outil de communication avec leurs clients pour promouvoir des produits en fin de DLC (date limite de consommation). L’entreprise accompagne déjà 15 000 restaurateurs et 10 000 distributeurs dans le monde, évitant ainsi le gaspillage de plus de 66 kg de nourriture par an pour chaque restaurant. Grâce à l’IA, Choco participe activement à la réduction des pertes alimentaires tout en modernisant l’industrie agroalimentaire pour un avenir plus durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …