Lesaffre renforce son offre d’ingrédients aromatiques
Lesaffre, leader mondial de la fermentation, vient d’annoncer l’acquisition d’une participation majoritaire (70 %) dans Biorigin, une filiale de Zilor, entreprise brésilienne spécialisée dans la production de dérivés de levure. Cet accord stratégique vise à renforcer l’approvisionnement en ingrédients aromatiques et à optimiser les capacités de production et de logistique de Lesaffre à l’échelle internationale. Zilor conserve une participation …
Lesaffre, leader mondial de la fermentation, vient d’annoncer l’acquisition d’une participation majoritaire (70 %) dans Biorigin, une filiale de Zilor, entreprise brésilienne spécialisée dans la production de dérivés de levure. Cet accord stratégique vise à renforcer l’approvisionnement en ingrédients aromatiques et à optimiser les capacités de production et de logistique de Lesaffre à l’échelle internationale. Zilor conserve une participation de 30 % dans Biorigin, tout en cédant à Lesaffre une unité de production située à Quatá, dans l’État de São Paulo.
Grâce à cette acquisition, Lesaffre et Biorigin vont pouvoir tirer parti de leurs compétences complémentaires pour innover dans les solutions d’ingrédients à base de levure. Ces ingrédients naturels sont utilisés aussi bien dans les industries alimentaires humaines qu’animales, un domaine dans lequel Lesaffre s’impose déjà comme un acteur clé, notamment à travers sa Business Unit Biospringer.
Renforcer l’approvisionnement en dérivés de levure
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, souligne que cette opération « ouvre un nouveau chapitre pour Lesaffre ». Il s’agit d’une opportunité unique de répondre aux demandes croissantes en ingrédients aromatiques naturels et de renforcer leur positionnement mondial sur le marché des extraits de levure. Brice-Audren Riché se félicite également de s’associer à Zilor, une entreprise partageant des valeurs similaires d’engagement environnemental.
Pour Zilor, ce partenariat constitue une chance de s’appuyer sur l’expertise technique et les capacités de recherche et développement de Lesaffre. Fabiano Zillo, Directeur Général de Zilor, se dit convaincu que cette collaboration renforcera l’approvisionnement en dérivés de levure pour les secteurs de l’alimentation humaine et animale tout en maintenant un fort engagement en matière de durabilité.
La transaction, qui devrait être finalisée dans les prochains mois sous réserve de certaines conditions, n’impactera pas immédiatement les activités de Biorigin et Lesaffre, qui continueront à opérer indépendamment jusqu’à la conclusion de l’accord. La marque Biorigin restera inchangée pour la production et la commercialisation de ses produits.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …