La coopérative laitière française Laîta opte pour un emballage secondaire recyclable pour ses crêpes
Laîta a en effet choisi Walki pour fournir un emballage secondaire en papier entièrement recyclable pour ses célèbres crêpes. Outre l’engagement fort de Laîta en faveur de solutions responsables, des réglementations telles que l’AGEC en France, interdisant les plastiques à usage unique pour promouvoir une économie circulaire, et le règlement sur les emballages et les déchets d’emballages dans l’UE, …
Laîta a en effet choisi Walki pour fournir un emballage secondaire en papier entièrement recyclable pour ses célèbres crêpes. Outre l’engagement fort de Laîta en faveur de solutions responsables, des réglementations telles que l’AGEC en France, interdisant les plastiques à usage unique pour promouvoir une économie circulaire, et le règlement sur les emballages et les déchets d’emballages dans l’UE, poussent les propriétaires de marques à passer aux monomatériaux recyclables.
« Nous recherchions un fournisseur capable d’améliorer notre solution actuelle de conditionnement secondaire sous film papier pour nos crêpes Paysan Breton. Nous souhaitions réaliser un mono-matériau plus facile à recycler tout en ne transigeant pas sur les propriétés techniques et mécaniques de notre produit actuel. emballages”, déclare Mathieu Boulc’h, Responsable Développement & Approvisionnement Packaging EVEN / LAITA chez Laïta.
Les crêpes Paysan Breton sont emballées individuellement et livrées par lot de six. Le rôle de l’emballage secondaire est de rendre les produits visuellement attrayants sans compromettre les propriétés fonctionnelles nécessaires telles que la robustesse et les caractéristiques de scellabilité. Étant donné que les crêpes sont emballées individuellement et protègent donc déjà le contenu alimentaire, les exigences en matière de propriétés barrières pour l’emballage secondaire sont moins strictes. Cela permet d’obtenir un matériau à base de papier, entièrement recyclable dans le flux papier bien établi. Walki et Laîta ont travaillé ensemble pendant deux ans pour trouver la solution optimale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …