Nestlé et Coca Cola réduisent leur collaboration
La co-entreprise (joint venture) créée en 2001 par Coca-Cola et Nestlé sur le marché du thé va encore voir son rayon d’action diminuer.
La co-entreprise (joint venture) créée en 2001 par Coca-Cola et Nestlé sur le marché du thé va encore voir son rayon d’action diminuer. En effet, si depuis 2007 Beverage Partners Worldwide n’est plus présent au Japon et aux Etats-Unis, les deux groupes souhaitent se concentrer uniquement sur les marchés européens et canadiens.
Dans les autres pays ils vont donc soit abandonner totalement leur présence sous le nom BPW soit fournir des licences afin d’assurer la distribution de leurs produits. Ainsi, à Taiwan et Hong Kong Coca-Cola bénéficiera d’une licence pour la distribution de la marque Nestea. Aux Etats-Unis, la licence arrive à expiration à la fin de l’année mais ne sera pas renouvelée, Coca cola ne pourra donc plus distribuer la marque Nestea.
Selon les deux géants mondiaux de l’agroalimentaire, la concentration de BPW sur les marchés européens et canadiens est uniquement due à une efficacité plus grande de la co-entreprise dans ces deux régions.
D’ici 2012, la collaboration entre les deux groupes sera totalement terminée dans les pays où il n’y a pas eu d’accord de licence. Dans un communiqué commun ils ont déclaré : « Les deux groupes seront par ailleurs libres d’explorer indépendamment et de maximiser leurs opportunités de croissance dans le segment des thés prêts à boire sur d’autres marchés. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …