SIDG, un nouveau leader européen dans la distribution d’ingrédients de spécialité, est né
Le paysage européen de la distribution d’ingrédients de spécialité accueille un nouvel acteur de poids : Speciality Ingredients Distribution Group (SIDG). Né de l’union des groupes Lavollée, Firmalis et Sipa A.Ch Berthier, trois entreprises historiques de plus de 60 ans d’expérience, ce nouveau groupe ambitionne de devenir le leader indépendant du secteur. Avec le soutien de Waterland Private Equity, …
Le paysage européen de la distribution d’ingrédients de spécialité accueille un nouvel acteur de poids : Speciality Ingredients Distribution Group (SIDG). Né de l’union des groupes Lavollée, Firmalis et Sipa A.Ch Berthier, trois entreprises historiques de plus de 60 ans d’expérience, ce nouveau groupe ambitionne de devenir le leader indépendant du secteur.
Avec le soutien de Waterland Private Equity, SIDG entend renforcer sa présence en Europe et accélérer son développement. Ce fonds d’investissement, reconnu pour son accompagnement de PME/ETI à ambition internationale, apporte à SIDG les moyens d’une expansion rapide tout en préservant son ADN familial. Hervé Ory-Lavollée, président du groupe Lavollée, souligne l’importance de cette alliance : « L’association avec Waterland nous permet de répondre aux défis de notre industrie en développant un réseau d’entreprises alignées sur nos valeurs d’agilité, de réactivité et de transparence».
SIDG se concentre sur des secteurs stratégiques tels que les sciences de la vie (alimentation, santé, cosmétique, pharma) et les applications industrielles de spécialité (adhésifs, polymères, traitement des eaux, etc.). En unissant les expertises de Lavollée, Firmalis et Sipa A.Ch Berthier, le groupe mise sur l’innovation, l’excellence technique et un accompagnement personnalisé pour répondre aux besoins de ses partenaires.
“Cette alliance stratégique renforce notre position de leader et nous donne les moyens d’innover davantage pour nos clients dans les secteurs de l’alimentation et de la nutrition», explique Mathieu Tixier, Business Unit Manager de Firmalis. Avec des ambitions clairement affichées, SIDG est bien placé pour devenir un acteur clé de la distribution d’ingrédients de spécialité en Europe, alliant savoir-faire, innovation et responsabilité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …