Barry Callebaut préfère le chocolat avec des noisettes !
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
En effet, cette dernière est reconnue comme spécialiste dans la production d’ingrédients à base de noix pour l’industrie agroalimentaire en Europe. L’entreprise possède ainsi des compétences essentielles à Barry Callebaut en termes d’approvisionnement, de process et d’innovations.
Cette acquisition s’inscrit dans une politique de développement afin de renforcer la position de la société sur les marchés des ingrédients, à la fois pour les produits Gourmets & Spécialités et pour les professionnels.
Barry Callebaut devrait devenir leader en Europe sur les produits à base de noix, permettant dans le même temps de renforcer son offre concernant les produits contenant des noix (noix, noisettes, pistaches, amandes, …).
La fusion des deux sociétés va être réalisée dans le courant du mois de janvier. Le PDG de La Morella Nuts a déclaré : « Nous sommes très fiers d’intégrer le groupe Barry Callebaut. Leurs connaissances, leur taux de pénétration et l’association avec le chocolat vont nous aider à grandir. Barry Callebaut fait tout son possible pour maintenir la société en tant que premier producteur de noix de qualité. »
Le PDG de Barry Callebaut a quant à lui déclaré : « L’acquisition de La Morella Nuts est une excellente opération. Avec elle nous allons devenir un leader en produits à base de noix, cela représente une opportunité formidable pour nos produits Gourmets et nos produits à destination des professionnels. »
La Morella Nuts produit près de 8 000 tonnes de spécialités à base de noix chaque année et réalise un chiffre d’affaire de près de 33 millions d’euros pour 90 employés.
Aucune information sur le montant de l’opération financière n’a été révélée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …